上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2013-12-25

女人在婚姻这场游戏上似乎永远都处在弱势。。
  我老公是外省的,我是保定的。认识我老公的时候,我老公刚刚大学毕业,身无分文,热烈的追求我。当时我感觉他优秀上进也很痴情,我被他打动了于是走在了一起。当面对婚姻这个门栏的时候,我遭遇了我家人的强烈反对。可是倔强任性的我觉得父母很势利,我觉得爱情只要相爱了,真心真意对我好我就感觉很幸福而不是物质。最后由于工作关系租了房子,我内心是对我老公说,没事,我们租房子,以后赚钱了一起买房子还贷。

像很多大学生刚刚毕业那样奋斗。我老公很感动,许诺我一个美好的未来。在认识的一年里,他什么事都听我的,经济也是我掌管。但是为了能够顺利结婚,我答应了父母让他上门的要求。因为我父母不想我嫁到外地,觉得很辛苦也替我可惜,所以说要我们住在家里面(隐晦一点对上门的说法,孩子还是随男方姓,将来有了孩子没有婆婆照顾,我妈叫我不要租房子了,回家里住。我妈给我带孩子,以后两个老人老了我们服侍到终老,房子自然也是留给我住,因为谁叫自己的女儿选择了一个外地人呢)。

婚后的生活还是很不错的,他开始慢慢赚钱了,做起了五金生意。由于我一心一意帮他,我们的五金生意还是赚了钱。我管账订单进货,他管业务。我们两个都为明天的生活而奋斗,主要也是为了买房。我们这两年赚的钱基本上用在了买车30万,装修我家的房子15万(结婚后改善生活条件还有电器等),我爸妈也感觉到很幸福,这样的一家五口的生活过的挺和谐。家用开支我每个月付1千,用作于上交的伙食费电费等。孩子我妈妈帮我带。

但是前几天我突然接到电话,感觉自己都急火攻心了!!!!!

我婆婆打电话过来要重新建老家的房子。大约要15万。当时我们双方的存款才20万!!!!关键是结婚到现在,孩子都挺大了,我们连个自己的房子都没有。一家五口人挤在我爸妈的两室一厅里,她妈管我们要钱说要盖老家的房子!!!!

我就不理解了,这年头都是父母给孩子买房子的,你这买不起房子,我也没说什么,我就嫁了。怎么,现在稍微赚点钱,我自己省吃俭用存点钱她还惦记在心上了。如果说你要盖房子自己住还行。关键是盖房子给老公的弟弟和弟媳住!!!!!我从来就没见过这样的婆婆好么!!!

我真的想骂人,说什么弟弟他们赚钱大约每月2千,孩子还要喝奶粉。弟媳带孩子没有出去上班。就算出去上班,在那种地方只能赚1千一个月,要不就是去北上广打工。这样孩子就是留守儿童了。我婆婆一把眼泪一把鼻涕在我这里讲了一堆。我说妈妈可以,我们可以稍微资助一点,给你们3万块钱,钱就不用还了。后来我婆婆又给我老公打电话,把他从小时候的事说到大,说的我老公心一酸承诺他给他10万。

然后我老公对我说,你给我妈打10万过去,我已经决定了,这个是无偿的,不要他们还的,他们也还不起!商量都不和我商量一下就答应了!!!

我真的很难理解啊!!!这都是什么人啊都是!!!!我怎么觉得我这是掉进了狼窝里!!!

一赚点钱,就忘了自己以前过得了

引用:搜房网友(过客)在2013-12-25 17:06:26写道:
2楼

一赚点钱,就忘了自己以前过得了

可不是,我怎么说他都不听,大千世界还真的无奇不有,这样的事情还让我摊上了

如果是父母自己住,有能力就孝敬一下我觉得也无可厚非

关键是要赞助给小的,这这厮确实很难让人接受的嘞

不是你掌管财政大权吗 ,不给!

这样的老公实在是大男子主义了

并且不知道自己怎么过得日子。自己还没买房呢

也别难过,既然钱给了,也没办法了

引用:装zhuang更健康在2013-12-25 17:19:18写道:
11楼

可以自己买房的时候,让他们家出啊

引用:装zhuang更健康在2013-12-25 17:19:18写道:
11楼

引用:上湖小业主在2013-12-25 17:20:00写道:
12楼

可以自己买房的时候,让他们家出啊

就是啊,难道不想出?

上一页|1|2|3|上一页
/3页