上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-10-29

当我还是匿名网友的时候,来回逛论坛,总看到有人说:

我没有钱的父母,咋啃老?

啃不了老,买不起房。

我钱不够,非常刚需,买不到能买得起的房。

我这辈子大概就这样平庸了,富贵都是浮云……

其实,从大锅这看,你没出息是你意识没到位,你行动没跟上是你意识不强烈,你意识都没得活该生活没得起色,势必得平庸一辈子。

讲一个故事吧:

有两个朋友,发小,都在保定,但是家庭条件天差地别。A盆友一家,住南市区,租的老房子,便宜,一套一个月900。B盆友住某小区,十年前,这小区里面汇集了比较有钱的一批人,100多平米的房子,现在总价也是几十万了。但是15年前,他俩家家境条件一样。

17年前,俩人父母从同一个地方来保定打工,赚了第一桶金,可能有20万。98年,B盆友父母考虑当时情况,决定买房子,用了十几万在保定买了个套四的房子。A父母则把全部资金拿去做生意,投资。结果在那个年代做生意大多赚钱的情况下,赔了。17年后的今天,B盆友家无房无车无好家境。A盆友有房有车保定户口……

不晓得各位看懂没。其实我想说的很简单。你要是思想上想不到,你肯定做不到,这个大家都晓得。

所以论坛的网友们:

别呻吟买不到房了!

别咆哮买不起房了!

别抱怨钢钉无房了!

别怪父母不买单了!

你是钢钉,你自己得有计划

你是钢钉,你自己得有能力

你是钢钉,你自己得有思想

你一辈子脱离不了钢钉,首先不是能力问题,是思想不到位!

买房子致富,没那么复杂,看好了房子,下手就有!

思想是行动的第一步!!!!!!

只要你想!思想很重要!

啃不了老不是父母的问题,不能啃老能买房才是本事

引用:那年那人在2013-10-29 14:01:26写道:
4楼

啃不了老不是父母的问题,不能啃老能买房才是本事

其实大部分买房子的人都是靠自己吧,所以刚需才居多

“钢钉”也出来了啊?

发表于2013-10-30

买不起房不能怪别人

我就没有规划,哎

弱弱问一句,钢钉是什么意思啊楼主