上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-05-05

买房子对于每个家庭来说都是一项重大开支,所以总是慎重再慎重,货比三家都是小意思,客户恨不得把楼盘的祖宗八代给刨出来看清楚。

楼主简单的将自己的一些指标分享一下!

一、物业的处世与责任态度

楼主在以前的工作中曾经经历过一件很奇葩的事情。楼主的工作的单位的物业和居委会因矛盾互相泼脏水,而物业还卷款外逃,导致该小区的商业楼和生活区全部停止供暖,数九寒天办公室及家里却像冰窖一样。楼主在去居委会咨询时就碰到了居委会已经人满为患,居民全在那讨说法。

经历过这次,楼主觉得选择一个负责任的口碑好的物业十分重要,这关系到以后生活区问题解决的畅便。

二、环境 ——自然环境与人文环境

人生活在这个社会里,关系是必不可少的一项。所以选择住宅时,十分注意与周边的关系。

而和你发生关系的对象无疑可分为两大类,自然环境与人文环境。

与自然环境的关系,属于这个住宅的硬性条件。自然环境的好坏主要表现在它的绿化上,绿化面积大、美观,可以使人的心情变的十分美好;同样长时间居住在城市的居民们由于接触到自然环境因素少,所以对绿化的要求非常高,而且对人的身体健康也十分有帮助。反过来,绿化的好坏也是该房子的一个价值呈现方式。

与人文环境的关系,属于这个住宅的软件设施。主要看人与人之间的关系,不仅是你和别人的,还有他人和他人的,因为在同一个区域里,他人之间的关系绝对可以影响到你。

三、地理位置

上面所说的环境是小区内部的关系,而在这里,楼主所说的是房屋小区所在的社会上的地理位置。

1.交通方便

交通方便,生活出行方便,一切就顺利。公交可直达,路线多,路况好!

2.周边设施齐全

所在的地理位置的好换,也体现在,它所在的位置周围的生活所需的配套齐全。比如菜市场、超市、学校、公园、健身场地。

3.周边环境不影响自己的生活。

朋友的居住地位于裕华路,临近商业圈,交通也方便,生活条件也很便利。唯一的不足之处,便是临近公路,所以无论春夏秋冬,太阳出来的早晚,她醒的时间都很早。公路车辆繁多,而且路边小商贩早起严重影响她的生活。

再者,室内干净受影响。打开窗户通风,晚上会发现室内一层尘土。

所以选房子时,尽量别选挨着路边的。

4.楼层

楼层的选择可能会关系到你的采光问题,还有上下楼是否方便。一般家里有老人的尽可能选择低一点的楼层,保不齐电梯有故障时或是人多时,老人出行会不方便;楼主不建议选择底层居住,因为会有压迫感且潮湿;也不会选择最高层。

四、 五证

楼主认为虽然没有五证的房屋价格上可能会相对较便宜,但是有了五证,可以避免少了很多麻烦。在楼主看来,这是作为选房的必不可少的标准。

六、开发商

一个房屋的开发商就好比丈母娘眼中女婿的家世,开发商的大小会影响着房屋的口碑,好的开发商,对于房屋的质量是有一定的保障的。并且在房屋建构过程中要比小的开发商进度要快而且会更为顺利。它的速度和顺利直接关系着我们住户的居住情况。

纵观这些条件,楼主真心觉得这好比就像丈母娘在选女婿,不怕挑花眼就怕挑不到好的,将条件一个个列举并严谨刊选。其实客户可以根据自己的需要,有侧重点的将条件放低或调高。

且,这只是楼主的一家之言,不代表大众,希望对买房的人有所帮助!

真的像楼主所说的耶

引用:绽放经典amor在2014-05-05 15:08:55写道:
1楼

买房子对于每个家庭来说都是一项重大开支,所以总是慎重再慎重,货比三家都是小意思,客户恨不得把楼盘的祖宗八代给刨出来看清楚。 楼主简单的将自己的一些指标分享一下! 一、物业的处世与责任态度 楼主在以前的工作中曾经经历过一件很奇葩的事情。楼主的工作的单位的物业和居委会因矛盾互相泼脏水,而物业还卷款外逃,导致该小区的商业楼和生活区全部停止供暖,数九寒天办公室及家里却像冰窖一样。楼主在去居委会咨询时就碰到....

我能说楼主的比喻很精辟嘛!

引用:绽放经典amor在2014-05-05 15:08:55写道:
1楼

买房子对于每个家庭来说都是一项重大开支,所以总是慎重再慎重,货比三家都是小意思,客户恨不得把楼盘的祖宗八代给刨出来看清楚。 楼主简单的将自己的一些指标分享一下! 一、物业的处世与责任态度 楼主在以前的工作中曾经经历过一件很奇葩的事情。楼主的工作的单位的物业和居委会因矛盾互相泼脏水,而物业还卷款外逃,导致该小区的商业楼和生活区全部停止供暖,数九寒天办公室及家里却像冰窖一样。楼主在去居委会咨询时就碰到....

众位丈母娘觉得晨巍佳欣二期这个女婿怎么样

发表于2014-05-06
1楼

物业一定要尽职尽责

这话不对,还是怕挑花眼

天天路过晨巍佳欣

进度不行

引用:和菜头头在2014-05-06 10:45:36写道:
8楼

天天路过晨巍佳欣  进度不行

太快了也不好,慢工出细活

1楼

引用:与子携手将子拖走在2014-05-05 15:27:30写道:
4楼

众位丈母娘觉得晨巍佳欣二期这个女婿怎么样

不咋样

不是现房的话,物业一般也看不出,也不了解

上一页|1|2|上一页
/2页