上一页|1|
/1页

发表于2016-04-06

哥和女友是大学同学,女友本地人,哥外地人,具体方位坐标哥不想说。其实说实话毕业后,哥是想留在石家庄的,省会城市嘛未来发展确实还不错,哥毕业的时候在庄里工作了一年,工资已经5000+了,虽说哥混的一般,但是工资来说已经可以了。不过鉴于石家庄当时的生活水平以及房价,加上女朋友2年前已经回保定了,所以为了所谓的爱情就来保定发展了,哥的朋友们都觉得哥在保定这个城市限制了哥的发展,工资低了一半左右吧。不过就这个工资在保定当时也确实还可以。近哥和女友商量结婚的事宜,这一说问题来了,原来谈恋爱的时候没有发现,房子、车子、礼金什么的真特娘的。。。

按女友这边的说法,哥这边首先要有房子(这个两个人在谈恋爱的时候哥的女友没有提过)。女友这边陪嫁车子,哥要给女友家10万礼金,到时候女友家会回嫁妆,人家说这是保定的习俗。哥不知道这边的习俗是不是这样的,但在哥的老家基本不会这样,3万意思一下就可以了,哥的兄弟去年结婚就是这样的。不过话说哥也是一个很有强势的人,不过可能真的是一物降一物吧,在女友面前一点脾气也没有。

女友逼着买房不是一天两天了,主要也是哥的准丈母娘逼着,眼看保定的房价越来越贵,在这个节骨眼哪里买得起房子,可是女友偏偏比较看重面子问题,没有房不结婚,谈了5年了,因为房子结不成婚哥真的好受伤好受伤。

现在看到保定房价一天一个样,哥也是着急,但是大家说现在的保定高房价有没有一部分是丈母娘逼着女婿买房造成的呢?如果是这样的话,到时候离婚率增加了,房价估计要跌了吧。哈哈哈

怎么说呢,保定好像一直是男方买房,女方买车,男方还得给个几万的彩礼,但是多少彩礼不太清楚

买房先得过了丈母娘这关,买房就没门了

现在结婚成本太高了,不管是对男人来说还是对女人来说

引用:习惯到麻木了啊在2016-04-06 17:09:25写道:
4楼

是,什么时候结婚不买房就解脱了

引用:习惯到麻木了啊在2016-04-06 17:09:25写道:
4楼

引用:不作不死的蚂蚱在2016-04-06 17:28:35写道:
5楼

是,什么时候结婚不买房就解脱了   

什么时候也解脱不了,早晚得买房啊,有了孩子不能睡大街吧

的解决办法就是不结婚

引用:许我向你看齐在2016-04-06 17:39:53写道:
8楼

的解决办法就是不结婚   

不结婚也不现实,毕竟家里会催促哦

发表于2016-04-12
当我唱起那首歌,您好!您所发的帖子“女友逼着哥买房,哥难受,保定房价涨你妹啊!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|
/1页