上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-12

以前从来么想过,自己有一天也会成为小房奴,从爸妈那个年代,房子是一种单位的福利,那不是奢侈品,也没有那么难得和重要,不知道从什么时候什么地方开始,房子的价格一天比一天高,当时也只是在骑着陪我多年的自行车穿过无比熟悉的巷弄去上学的路上听到议论房价的人越来越多,就是时间无法阻止我长大一样,出台的各种政策也终究还是没能阻止房价的上升,不过那时候,这些里我太遥远,就连青春理我也是很遥远,我只能被称作少年期,那就青春吗?我不知道

后来邻家哥哥因为家里没钱不能支付如此高的房价而跟女友分手,那时我还不懂得什么是爱情,什么是现实,这两者究竟是多远

人们并不是一扎堆的都往北、上、广跑,二线城市也成了很多人生活的第一选择,有图有真相、、、   再后来,房价的问题甚至超过了“吃饭了吗”?人们见面都会问,家里买房了吗?房价又涨了吗?等我真正到了青春期,也慢慢接触到了一些经济学的知识,稍微明白了一些供需、调控和各种政策,渐渐的明白房价升降并不是调控就能解决

现实跟爱情的距离忽近忽远,关于男方没有买房女友离其而去的故事也听得越来越多、、、、、、

再然后,时光流逝,我在爱情中由一个看客变成主角,也因此更明白什么叫现实 ,大学认识的男友家里条件不是很好,起初父母也不同意,但是这么多年的坚持,他们还是没有坳过我们,都说天下父母拿儿女没有办法,但是他们退让的底线是必须有房子,哪怕是首付,没有办法,我们只能挑选房价低的房子,最后挑了秀兰,相信很多人跟我们一样,是为了低价选择的秀兰吧

话说回来,可能很多人羡慕我们没有被现实打败,其实无非如人饮水冷暖自知,每个选择都有利弊,不过既然选择了就坚持下去吧,现在的我就希望秀兰不让让我们雪上加霜,青春终将逝去,我们终将长大,也许每个人都将成为小房奴,不过祝大家都有家都幸福。。。。。。  

致青春,祝幸福

引用:最近好吗1990在2013-08-12 21:14:09写道:
3楼

致青春,祝幸福  

呵呵,回的好快,谢谢,都幸福

引用:搜房网友(过客)在2013-08-12 21:15:12写道:
4楼

不哭哈

好羡慕你们,加油

发表于2013-08-13

大早上的让我伤感了,不过还是为你们高兴,没有被现实打败

引用:黑白色系在2013-08-12 21:24:24写道:
7楼

好羡慕你们,加油

嗯,你也加油

引用:搜房网友(过客)在2013-08-13 09:39:41写道:
8楼

大早上的让我伤感了,不过还是为你们高兴,没有被现实打败

哎。。。被现实打败。。

上一页|1|2|下一页
/2页