上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-10

在我身边有一对两口子,两人月薪8000左右,他们一直没有买房,结婚到现在有两年时间了,一直在外面租着一室一厅过日子哦。但是十几万的车子已经换了两部。我们这些做朋友的都觉得纳闷,随时友情提醒着他们,赶快拿出首付钱买套房吧,真打算一辈子靠租房过日子吗…嘿~真是皇上不急,急死太监啊,他们两个觉得没必要买房啊,租房多舒服啊,漏水了找业主,家具电器坏了找业主,环境住腻了换套房,到了周末或是小长假开着爱车出去兜兜风,干嘛要把自己往房奴上逼……尼玛,为什么我觉得他说得有道理呃,求拍醒!!!

关键丈母娘同意就行,这事儿俩人乐意还不行,关键家里人不同意

租房短时间来看最大问题是房东要求呢?那就要成天搬家了 很多人都是搬家逼得买房的 长期看有孩子了之后呢?怎么办?不给孩子留点东西? 有的会说靠孩子自己努力。关于这句话每个人理解不同。 还有就是户口问题;退休之后还租房? 反正从角度来看买房也没错,尤其是中国这种有房子才踏实的观念。

楼主,你那两个朋友纯属不负责任混日子的人,不要跟他们学。

一、租房只能短租,不确定性和风险性太大,而且所用的东西都是旧货或别人使用过的,不能保证卫生,所以生活品质无法保证。

二、租房无法添置自己喜欢的一切东西(比如家具,家用电器,地板,窗帘等等),如果要添置请找好放置房东家什的地方,并要保证在退房时完整的交还给房东,否则扯皮。

三、最最最重要的是租房房子是租的,可如果自己的生活也被迫成为租的,那就是人生最大的悲哀了。

发表于2013-12-11

这绝对是不负责任的表现啊,以后有了孩子还能这样?

引用:房天下友(过客)在2013-12-10 10:19:01写道:
2楼

关键丈母娘同意就行,这事儿俩人乐意还不行,关键家里人不同意

人家两家父母都没啥意见

引用:风雨同路0在2013-12-10 10:22:55写道:
3楼

租房短时间来看最大问题是房东要求呢?那就要成天搬家了 很多人都是搬家逼得买房的 长期看有孩子了之后呢?怎么办?不给孩子留点东西? 有的会说靠孩子自己努力。关于这句话每个人理解不同。 还有就是户口问题;退休之后还租房? 反正从角度来看买房也没错,尤其是中国这种有房子才踏实的观念。

恩,户口这倒是个事情,这个我还真没问他们

引用:裸游的小蝌蚪在2013-12-10 10:53:37写道:
6楼

一、租房只能短租,不确定性和风险性太大,而且所用的东西都是旧货或别人使用过的,不能保证卫生,所以生活品质无法保证。 二、租房无法添置自己喜欢的一切东西(比如家具,家用电器,地板,窗帘等等),如果要添置请找好放置房东家什的地方,并要保证在退房时完整的交还给房东,否则扯皮。 三、最最最重要的是租房房子是租的,可如果自己的生活也被迫成为租的,那就是人生最大的悲哀了。

估计在我朋友眼里,这些都是无所谓的了吧

久违了的幸福,您好!您所发的帖子“买房VS租房,如果再给我一次机会我绝对。。”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页