上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-29

相信大家都看到了,泰和福地水岸每天都有新的业主入住,每天都有各个单元施工的场景,像我们这些都是第一套房子,装修都想装修到最好的人们,买装修材料的时候宁可买多了也不要到最后缺点少点的。可是装修完了,要入住的时候,就会发现还有很多材料剩下了,扔了吧,可惜啊(浪费惊人);买了废品吧,也感觉不划算(手阔的咱就不算了);送邻居吧,装修风格还不一样,怎么办啊?

所以到最后这些剩余材料就成为“鸡肋”,许多人觉着留着占地方,扔了又可惜。那么该如何处理这些剩余材料呢?我自己也心疼着呢,就赶紧搜集了一些“化腐朽为神奇”的装修剩余材料的处理方法,让之变废为宝,既避免浪费,又可让家居变靓。

像地板、木材等的用量在装修前只能大概估算,因此装修完毕后,往往会有一些剩余。业主就可以提前与木工师傅沟通好,提前将剩余木料放在干燥的环境内存放,等到家装主体工程结束后,再做适当改装项目哦。

1、剩余板材变身花架

当家中铺完木地板后,剩余的边角料扔掉实在可惜,可以用将剩余地板搭成一个阳台花架,尤其是一些空间较大的,可在阳台两侧的墙壁上可以装上一个不锈钢支架,然后将地板的边角料整齐铺放,选用涂装设备展上展示的一些涂料敷涂一下,固定之后就成为一个简易的花架了。种植上一些花草植物,能将阳台装置成靓丽的空间。

2、剩余板材变身书夹

书桌上的书籍、文件通常都需要用书夹来固定。质量好的地板往往质地过硬,并且花纹美观,用这样的“废料”地板来制作书夹再合适不过。书夹的制作并不复杂,只需要两块大小一样的地板,将地板的边缘用锯子修理平整,最后在地板的底部装订上薄铁片,简单的书夹就形成了,还可以在上面涂上颜色。

3、剩余壁纸可用于装饰家具表面

用来铺抽屉、铺壁柜是剩余壁纸处理最常见的一种做法,还有的业主选择将剩余的壁纸贴到旧桌面上,然后再压玻璃或贴上琉璃纸,一个崭新桌子也许就会出现。软体机械展的负责人提示道,如果家中打造了一些小装饰柜,或者搁板等,可直接把壁纸贴在家具或柜子、搁板上,使整体家居呈现统一的风格。只是在铺贴壁纸时,如果板材或家具表面很毛糙,需要先打磨再铺贴。

4、剩余壁纸可用于墙面装饰

有些家庭可能是局部空间墙面铺壁纸,而其他一些空间则刷乳胶漆,这时剩余的壁纸也可以用作局部装饰。可以选择一些图案或色彩强烈、肌理效果突出的壁纸来做一下尝试,比如将壁纸与涂料交叉运用,或将条纹壁纸斜铺,或选取花卉壁纸中的图案作为挂画处理来装饰墙面,都会取得意想不到的效果。

5、剩余瓷砖用于卫生间马赛克装饰

有的业主喜欢在卫生间坐便器背后的墙面位置贴上马赛克,使卫生间显得更为别致。其实,只要在坐便器背后墙面预留两条约15公分宽的槽,把碎砖裁成规则碎片,再铺贴在槽内,不仅节约,而且还达到了马赛克的装饰效果。

6、剩余瓷砖制成装饰品

如果剩余的瓷砖是漂亮的花片,本身就已是精美的装饰品。挑个富有质感的画框把它们镶起来,挂在墙上便成为独一无二的“画作”。铺墙时损坏了的瓷片,可以收集起来,将各种不同颜色、形状的碎片拼贴起来,也能做成瓷砖画。

谁还有新的创意,大家一起来分享!!

一无跟我走,您好!您所发的帖子“福地水岸的邻居们,不知道如何处理装修剩余材料的过来看!绝对神奇!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
一无跟我走,您好!您所发的帖子“福地水岸的邻居们,不知道如何处理装修剩余材料的过来看!绝对神奇!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2013-10-30

这需要艺术细胞的吧?

引用:一无跟我走在2013-10-29 11:42:41写道:
3楼

我直接卖了,扔了

引用:一无跟我走在2013-10-29 11:42:41写道:
3楼

引用:房天下友(过客)在2013-10-30 11:32:49写道:
7楼

我直接卖了,扔了

多利索

好有创意哦,帮我来设计设计吧

很多小创意,但是谁有时间弄啊

上一页|1|2|下一页
/2页