上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-02

既然选择在这座城市生活,房子的问题自然是回避不了的。但是今天的我,不得不为此付出等待的代价。那些代价只能由我来全权买单。所以奉劝所有打算买房的人们,买房要激进不要等待,和房价较劲,我们永远是输家。

说起买房,要从大学刚毕业时开始。2005年我毕业后和同学留在了保定工作,两个人就在单位附近租了个独立的单间。当时隔壁住户就劝我说,不如买套房子,比租合适多了,现在没钱可以先找家里借点。我那时候想,我上了十几年学,一直花家里的钱,工作了还找家里要钱,心里过意不去,就没有买。其实当时自己还是有一些雄心壮志的,觉得凭借自己的能力可以买房,这是我第一次有买房的打算。2008年的时候交了个女朋友,交往了3年,2012年的时候我们准备结婚,下半年开始看房子。已经记不清第一次去的是哪里了,由于平时都上班,所以就选择了先网上了解项目,然后周六日跟着看房团集中式的狂看。刚开始看房,不太懂,也不知道怎么看,该重点问些什么,所以就这么漫无目的逛。那时候房价具体数字忘记了,大概是在4000~5000元/平,只觉得是天文数字。但在心里总暗暗觉得,调控这么严,房价会降。现在回想起来,那种“房价会降”的想法实在是愚蠢。就这么一看半年过去了,如今12年已过,13年到来,房价就蹭蹭的上去了,年前和年后订房差别还蛮大的。又观察了几个月,也算顿悟了,有合适的就买吧。后来听同事介绍就一块定了文城花园的房,买哪都是买房子,能住少点纠纷就成。现在房子算是定了,我和媳妇就可以安心赚钱养房了,也算心里的一块石头放下了,要不还得在那纠结着。

太正确啦

说的对呀,越较劲越输不起

说的对呀,房价怎么会降

这几年房价的确涨得很厉害

同意,楼主说的好

可是真的不忍心老花家里的钱

引用:多多想念你在2013-09-02 14:48:45写道:
3楼

说的对呀,越较劲越输不起     

是啊,等不起

引用:搜房网友(过客)在2013-09-02 14:50:58写道:
7楼

可是真的不忍心老花家里的钱     

自己也攒点

引用:搜房网友(过客)在2013-09-02 14:50:00写道:
5楼

这几年房价的确涨得很厉害     

猛回头,悔不当初

上一页|1|2|下一页
/2页