上一页|1|
/1页

发表于2014-03-01

一年的时间又过去了。从毕业后到现在都有两年的时间了。过年回家的时候,亲戚朋友,上来都问,你一个月工资多少呀?听完我说的数字,觉得不错,就说,一定是攒到了不少钱吧?

到底自己有多大的实力,只有自己知道。过年回家的时候,和父母讨论了一下,自己最大的开销,还是花费在了房租上。算下来,就半年多的时间,自己给房东的房租还有水电气费加起来接近了1万元。想一想,在保定这个工资偏低的城市,一年下来,自己能攒到多少钱啊?这房租,一年下来,就把自己首付的近三分之一给了房东。说白了,感觉自己就是个房东打工的。

所以,我就决定,几年过来,一定要换个点的房子住。多攒些钱,将来好买房子,结婚的是大事也就摆在了眼前。可是,这几年,没有房子,那个姑娘愿意和你干劈情操啊?

最近,沿着上班的路线找房子。虽说房子是要,但是,租房子,交通还是我的第一考虑要素。起码上班要方便。可是,找了一大圈,房子要么是和我现在住的差不多,或者说是比我现在的还贵。勉强有一两个价格能接受的,可是,条件也忒差了。

就算了一哈,如果现在买个五六十平米的小户型,首付的问题,和家里解决一哈,然后,和女朋友两个人还月供,这样,一个月的压力也不是很大。就是工再累点苦点,自己还是有盼头的,毕竟,这套房子是自己的。当个房奴,也是快乐的。、

不知道在保定,大家买房的话,都是什么经济条件才买的?说一哈我的实际情况,我现在的收入是2900,女朋友的收入是2000多点。你说,我们这样的条件,可不可以买房呢?

不是说最近楼市要大跌啊,楼主再等等

引用:星弟小贱在2014-03-01 14:30:17写道:
2楼

大跌????

引用:星弟小贱在2014-03-01 14:30:17写道:
2楼

引用:无助的小狼在2014-03-01 14:30:59写道:
3楼

大跌????

新闻不都是在说什么房贷收紧 楼市什么的

2楼

引用:无助的小狼在2014-03-01 14:30:59写道:
3楼

大跌????

引用:星弟小贱在2014-03-01 14:31:18写道:
4楼

新闻不都是在说什么房贷收紧 楼市什么的

你们说的这些靠谱吗,咱们保定貌似没啥动静啊

还是买房好啊,有归宿了

买的可以

发表于2014-03-03
引用:lallue在2014-03-01 14:33:42写道:
7楼

买的可以

对,就看楼主选什么价位的了,4000左右的应该没问题啊

上一页|1|
/1页