上一页|1|
/1页

发表于2014-02-18

三月份打算去收房,验房和装修要注意什么呢?之前没有装过房子,看到各有好坏的装修公司,也不知道怎么选择,朋友们的家装风格也各不同,都各有各好,怎么弄啊!有没有朋友给点好的建议呢?附上我家的户型图:

帮楼主顶起来,希望热心邻居能出好主意

楼主,在装修规划前要要整理一下自己喜欢的元素,其次要规划好使用功能,第三就是环保要求,材质质感,这一一步一步的往下走,方案就出来了。

在你不懂的人收房的时候就只有注意墙体裂缝、空鼓和照明,可以带个1米左右的小长棍去敲下,要注意房屋梁下位置,这是最容易裂缝的地方。空鼓用东西敲着的声音不一样,这个简单。照明不用说了吧!再个就是插座的通电情况,这个不好测试,如果物管或者开发商那边有人陪你一起收房,就叫他们的收房人员用电笔测试哈。还有最重要的是水压,有的是有专人给你们测试水压,这个自己不用担心,如果前期每人测试,后期装修公司也会有人专门给你们测试的,如果有问题,到时候去找物管,物管也是要处理的。

发表于2014-02-19
引用:房天下友(过客)在2014-02-18 22:08:11写道:
2楼

帮楼主顶起来,希望热心邻居能出好主意

谢谢

引用:牛奶三兄弟在2014-02-18 22:08:45写道:
3楼

楼主,在装修规划前要要整理一下自己喜欢的元素,其次要规划好使用功能,第三就是环保要求,材质质感,这一一步一步的往下走,方案就出来了。

奥,关键现在吧我也没啥思路

引用:颐山远黛在2014-02-18 22:10:18写道:
4楼

在你不懂的人收房的时候就只有注意墙体裂缝、空鼓和照明,可以带个1米左右的小长棍去敲下,要注意房屋梁下位置,这是最容易裂缝的地方。空鼓用东西敲着的声音不一样,这个简单。照明不用说了吧!再个就是插座的通电情况,这个不好测试,如果物管或者开发商那边有人陪你一起收房,就叫他们的收房人员用电笔测试哈。还有最重要的是水压,有的是有专人给你们测试水压,这个自己不用担心,如果前期每人测试,后期装修公司也会有....

谢谢,我还没去物业那边具体问收房的问题呢

上一页|1|
/1页